НОВОСТИ

20 августа 2018

Основные понятия криптовалютной технологии и их преимущества

15:19 26 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Пользователи, которые установили на ПК специальное программное обеспечение, позволяющее это делать, называются майнерами. Именно майнеры являются основой для Bitcoin и ее форков.

Майнинг Пул – группа пользователей системы, которые решили объединить собственные вычислительные мощности, с целью увеличить совместную эффективность добычи монет.

Блок – согласно ClickChain.Ru, это сбор всех транзакций, которые произошли за время его формирования. Блокчейн – это коллекция всех блоков форка, в котором находится пользователь. Также понятие “блок” часто используется, как определение временного периода (например, пользователь провел транзакцию 3 блока назад).

Блокчейн – публичная запись всех транзакций, совершенных в системе с момента ее запуска. Большинство криптовалют основаны на блокчейне. Иногда это понятие означает общественную книгу (регистр).

Высота блока – это номер блока, сгенерированного с момента запуска блокчейна Ecoin. Генезис-блок имеет высоту 0.

Brainwallet (Умный кошелек)

Функциональная возможность системы, которая позволяет пользователю получать доступ к своему счету в системе Bitcoin с любой точки доступа, в любое время. Для этого достаточно знать секретный код аккаунта. Вам не потребуется логин и пароль, т.к. последовательный набор символов или фразу вы задаете самостоятельно при регистрации в системе.

К примеру, каждый сможет узнать номер системного счета с секретной фразой “Dog”, если ввести ее в любом Клиенте после запроса (этот набор символов разблокирует счет с номером 14484691315565383597, аккаунт уже используется).

Публичный и секретный ключи, а также номер счета генерируются системой из вашего пароля. Поэтому можно считать, что именно пароль и является номером пользовательского счета в системе Bitcoin. Если кто-то посторонний узнает ваш пароль, то фактически он получит доступ к вашему системному счету. Рекомендуется использовать сложные комбинации символов и слов, чтобы повысить безопасность личного аккаунта.

Номер счета. В системе существует два варианта идентификаторов счета: цифровой – “14484691315565383597”, и его буквенно-цифровой аналог “ECN-MRCC-2YLS-8M54-3CMAJ”. Причем второй вариант используется для улучшения восприятия пользователем своего номера счета и для снижения рисков отправления средств на неправильный номер. Этот кодовый идентификатор высчитывается на основе кодов Рида-Соломона (Reed–Solomon codes).

Эффективный баланс (Effective stake) – некоторое количество добытых пользователем монет, которые имеют 1440 подтверждений или находятся больше суток на вашем системном счету.  Только такие монеты участники могут использовать для форджинга.

Форджинг (Ковка) – понятие близкое по смыслу к майнингу. Термин “forge” подразумевает получение участником вознаграждения за генерацию блоков его компьютерным устройством. Эти блоки впоследствии добавляются в цепочку. Сумма вознаграждения равна сумме комиссий от всех транзакций сгенерированного блока.

Лизинг счета

Пользователи системы Bitcoin могут сдавать свой форджинг-баланс в аренду другим участникам на ограниченный период времени. Счет участника, который получает прирост баланса таким способом, приобретет дополнительное форджинг-могущество за счет арендуемого им счета, но не будет иметь никаких прав на совершение системных операций с монетами BTC на этом счету. Он не сможет переводить эти средства, передавать их или повторно сдавать их в лизинг другим пользователям.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама