НОВОСТИ

20 июля 2018

Причиной кемеровской трагедии стала алчность – севастопольский депутат

09:57 29 марта 2018 Распечатать

Причиной кемеровской трагедии стала алчность. Об этом журналистам заявил председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный, отвечая на вопрос, какие нужно предпринять законодательные шаги, чтобы не повторялись подобные трагедии. 

«Чванство, некомпетентность и алчность – вот проблемы нашей жизни. И это не пропишешь никаким законом. Кто разрешил строить не соответствующий никаким нормам объект в центре Кемерово? Кто допустил отделку здания горючими материалами?» – сказал Посметный.

По его словам, «кто-то не проконтролировал вопросы электробезопасности здания». «Потом кто-то не проверял пожарную безопасность и так далее. Подобные трагедии – результат комплекса нарушений, а причина – алчность разных людей», – считает Посметный.

Он также объясняет алчностью вырубку тысячелетнего можжевельника в севастопольском урочище Ласпи и строительство на этом месте зданий, а также неофициальные контакты городских чиновников с местными состоятельными людьми. «Эти люди не о государстве думают, не о народном благе, а о своем кармане. Вот в чем причина», – подчеркнул Посметный.

По последним данным, жертвами крупного пожара в кемеровском торговом центре стали 64 человека. Свыше 60 пострадавших обратились за помощью в больницы, 15 человек находятся в стационаре. На данный момент удалось опознать тела 25 погибших.

26 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проверить все сомнительно построенные объекты города после сильного пожара с десятками жертв в городе Кемерово.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама