НОВОСТИ

20 августа 2018

Правительство Севастополя будет корректировать летний отдых детей без специальных законов

12:53 29 марта 2018 Распечатать

Организацию летнего оздоровительного отдыха детей в Севастополе правительство города будет изменять собственными нормативными актами, без принятия соответствующего законодательства. Такую перспективу обозначил начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов.

«Мы будем регулировать эти вопросы подзаконными актами, постановлениями правительства. Надежды на закон на 2018 год нет, – заявил он. – Повторного внесения законопроекта не будет».

Вавилов обвинил парламентариев в затягивании и непринятии соответствующих нормативных актов. «Мы рассчитывали на соблюдение регламента с тем, чтобы до начала оздоровительной кампании на 2018 год у нас этот закон уже был принят, поскольку необходимо было ещё принять правительством Севастополя подзаконные нормативные акты», – заявил он.

Ранее правительство Севастополя предложило «предоставлять места в государственные детские оздоровительные лагеря» без принятия такими учреждениями участия в конкурсах по госзакупкам. Юридическая служба Заксобрания усмотрела в законопроекте коррупциогенный фактор.

Депутат Татьяна Щербакова внесла альтернативный правительственному законопроект, который, по её словам, это замечание устраняет.

Депутаты отклонили обе версии. Согласно регламенту парламента, теперь такие законопроекты не могут быть внесены на рассмотрение Заксобрание в течение двух месяцев.

В предыдущие годы и в настоящее время, согласно действующему законодательству, все путёвки в детские лагеря приобретались за бюджетные деньги на основании проведения торгов по госзакупкам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама