НОВОСТИ

18 октября 2018

Назначение бизнес-омбудсмена в Севастополе превратилось в мыльную оперу – правительство города

15:35 29 марта 2018 Распечатать

В правительстве города охарактеризовали историю с назначением бизнес-омбудсмена как мыльную оперу, которая длится уже несколько лет. Такую оценку происходящему дал начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов.

«Это уже напоминает мыльную оперу. История с назначением уполномоченного по защите прав предпринимателей длится уже почти четыре года. Безусловно, институт нужный, важный, но, видимо, депутаты Законодательного собрания имеют своё видение на этот счёт», – сказал он.

При этом чиновник подчеркнул, что ни правительство города, ни губернатор в процессе не принимают участие: «Правительство не думает вмешиваться в эту ситуацию».

На минувшем пленарном заседании местного парламента депутаты в третий раз не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. По итогам тайного голосования десять голосов получил Константин Андриевский, Валерия Васюнина поддержал один депутат, семь бюллетеней были признаны испорченными и недействительными.

Председатель постоянного комитета Заксобрания Татьяна Лобач обвинила коллег в связи с этим в безответственности. И предложила провести учебный семинар для разъяснения депутатам, как следует обращаться с бюллетенями, чтобы их голоса были учтены, а бланки не признавались испорченными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама