НОВОСТИ

15 ноября 2018
14 ноября 2018

Житель Феодосии приговорен к шести годам колонии за разбойное нападение на севастопольского предпринимателя

10:05 30 марта 2018 Распечатать

Согласившись с позицией прокуратуры, суд вынес обвинительный приговор жителю Феодосии 1985 года рождения за совершение разбойного нападения на севастопольского предпринимателя, в результате которого тот скончался. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В ходе предварительного следствия с мужчиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому он обязался оказать содействие в изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления. Соглашение исполнено в полном объеме», – отметили в прокуратуре.

Следствием и судом установлено, что группа лиц из Феодосии узнала о наличии значительной денежной суммы в доме жителя Севастополя, которому принадлежит несколько торговых точек по продаже фруктов.

15 октября 2016 года злоумышленники напали на предпринимателя и, применив насилие, похитили у него свыше 3 млн рублей. В результате нападения потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, вследствие которых наступила его смерть.

Четверо участников разбойного нападения задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил подсудимому наказание в виде шести лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее прокуратурой Ленинского района Севастополя также утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении остальных участников преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама