НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Севастопольские спасатели накануне летнего сезона тренировались ликвидировать крупный лесной пожар

10:23 30 марта 2018 Распечатать

В рамках подготовки к пожароопасному сезону в Севастополе прошла комплексная тренировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС города по тушению крупного лесного пожара и спасению людей, оказавшихся вблизи очага возгорания. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По легенде учений в результате сильного ветра и высокой температуры воздуха в лесном массиве в районе горы Гасфорта произошел пожар. К моменту прибытия пожарных его площадь достигла 5 га. Создалась угроза распространения огня на населенный пункт и земли Бахчисарайского лесхоза.

На месте условной чрезвычайной ситуации был развернут межведомственный оперативный штаб для координации действий подразделений главного управления МЧС России по Севастополю, сотрудников Противопожарной службы города и Черноморского флота, подразделений УМВД, добровольцев кинологического отряда «Вектор», специалистов военизированного горно-спасательного подразделения и других экстренных служб.

«Действия на всех учебных точках отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным», – подчеркнули в службе спасения.

К тушению условного пожара и спасению людей привлекалась авиация. Вертолёт МЧС России «Ми-8» производил забор воды в водоёме у горы Гасфорта и сбрасывал её над очагом возгорания. Парашютно-десантная группа вертолёта Ка-27ПС Черноморского флота провела спасательную операцию по подъёму пострадавшего с озера.

Отряд кинологов-волонтёров «Вектор» во взаимодействии с военизированным горноспасательным отрядом МЧС России провели поиск пострадавшего в горно-лесистой местности.

«Органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС, в соответствии с полученной вводной, были переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». На месте условной ЧС был проведён весь комплекс действий, направленных на ликвидацию последствий природного пожара и обеспечения жизнедеятельности населения. Все службы продемонстрировали свою способность к выполнению задач по реагированию на возможные угрозы в пожароопасный сезон 2018 года. С поставленными задачами силы и средства РСЧС справились», – сказал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко, подводя итоги учений.

Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействовалась группировка РСЧС города в составе 298 человек и 66 единиц техники, из них 2 вертолета, в том числе от главного управления МЧС России по Севастополю 98 человек личного состава и 26 единиц техники в том числе 1 вертолет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама