НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Государственная транспортная лизинговая компания ищет механизм поставок в Севастополь пассажирских катеров

11:12 30 марта 2018 Распечатать

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) ищет механизм поставок в Севастополь катеров морского пассажирского сообщения с учетом экологических требований. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Мы ведем активную работу с министерством транспорта. На сегодняшний день заключены договоры с государственной транспортной лизинговой компанией о поставках 150 троллейбусов и 150 автобусов на ближайшие три года, по 50 машин каждый год», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что относительно получения новых катеров морского пассажирского сообщения «работа ведется, но договоров пока нет». «Дело в том, что государственная программа ГТЛК рассчитана на экологически чистые виды топлива, в частности, на газ. Катера не совсем подпадают под эти требования. ГТЛК и минтранс РФ думают, как катера для Севастополя включить в эту программу», – пояснил Базаров.

Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек. В эксплуатации находятся семь катеров и два парома.

Правительством Севастополя в 2017 году направлены предложения в министерство транспорта РФ относительно включения города в программу некоммерческого лизинга. Речь идет о приобретении пяти единиц пассажирских катеров вместимостью 250 человек каждый.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама