НОВОСТИ

23 октября 2018

Овсянников поручил через неделю вернуться к проваленному чиновниками проекту водообеспечения репатриантов

12:38 30 марта 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников дал чиновникам неделю на то, чтобы они предложили источники финансирования мероприятий обеспечения водой надлежащего качества сел традиционного проживания представителей репрессированных народов. Такое поручение он озвучил сегодня на заседании правительства Севастополя.

И.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов сегодня вынес на заседание правительства документ, которым предлагал внести изменения в госпрограмму развитая гражданского общества до 2022 года. «На основании письма департамента городского хозяйства было предусмотрено финансирование мероприятий обеспечения водой надлежащего качества сел традиционного проживания репрессированных народов – Вишневое, Камышлы, Родное. Речь идет о проектно-изыскательских и строительно-монтажных работах на сумму 83 млн рублей», – сказал Серов.

При этом он отметил, что «по объективным причинам контракт с исполнителями заключен не был, сумма осталась неиспользованной». «Однако в связи с необходимостью реализации данного мероприятия сумму в размере 78 млн рублей предлагается перенести на 2021 год», – пояснил Серов.

Губернатор Овсянников поинтересовался у директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, о чем идет речь. «До конца 2017 года нам не удалось законтрактоваться по данному направлению. И, чтобы мероприятия не выпали из госпрограммы, мы предложили перенести строительно-монтажные работы на более более поздний срок. Проектирование планируем в этом году», – уточнил чиновник.

Овсянников не согласился с таким подходом. «Снимаем с рассмотрения данный вопрос. Через неделю выносим его на правительство и находим источники финансирования», – поручил глава города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама