НОВОСТИ

20 июня 2018

Как выбрать летние шины – аспекты на заметку

12:51 29 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Выбираем летнюю резину - что нужно знать?

Автомобильная резина должна абсолютно всегда соответствовать сезону. Так, на зиму нужны специальные зимние шины с шипами или без, а на лето, когда снега нет, и круглосуточно стоит тепло, надо купить летние шины для автомобиля.

Если вы полагаете, что важно правильно подобрать только зимнюю авторезину, а летнюю можно ставить хоть какую, то вы слишком сильно ошибаетесь. Летние дороги только кажутся благоприятными. На самом деле вас в пути подстерегает и грязь, и продавленная колея, и пленка воды в дождь на грязном асфальте. Так что поговорим хотя бы вкратце про то, как выбрать летние шины для автомобиля.

Иногда и никаких статей не надо, чтобы правильно подобрать летние покрышки. Уже автопроизводитель проявил недюжинную заботу о вас, дав в руководстве по эксплуатации рекомендации насчет типоразмеров шин – их радиуса, высоты и ширины профиля. Игнорировать советы не стоит, потому что в противном случае автомобиль потеряет должный уровень управляемости, курсовой устойчивости, утратит какой-то процент своих динамических качеств. Также приобретайте покрышки с тем индексом скорости, который больше, чем аналогичный показатель вашего транспортного средства.

Местность вашего проживания также много значит. Если ваши дороги имеют очень мало асфальтового покрытия, зато грязи в дождь образуется много, то выгоднее всего приобрести покрышки с глубокими канавками, по которым грязь будет удаляться из-под пятна соприкосновения колеса в дорожной (а лучше сказать – бездорожной) поверхностью.

Асфальт и частые дожди – это очень хорошие условия для аквапланирования машины. Тонкая водяная пленка (необязательно полноценная лужа) способна приподнимать над дорогой быстро едущую машину. Чтобы вода не оказалась под колесами, нужны шины с особыми водоотводными канавками по бокам. Этот рисунок нередко называют дождевым, и шины, специально предназначенные для мокрого асфальта, по справедливости называют дождевыми.

Покрышки, снабженные асимметричным рисунком, гораздо лучше удерживают машину на дороге. Глубокий протектор станет залогом хорошей управляемости. Это особенно важно, когда покрытие дороги неровное. Для ровных дорог покрышки нужны с хорошими сцепными свойствами. Резина требуется эластичная, мягкая. Но помните одновременно, что на любой дороге важно соблюдать ПДД, иначе даже самые хорошие шины способны подвести, а ваш ангел-хранитель не успеет догнать стремительно несущегося на своем автомобиле хозяина.

Установив новые шины, проведите на СТО балансировку колес. Если диски отлично балансировались со старыми шинами, а с новыми этого не происходит, то надо не стесняться, а вернуть покрышки продавцу, потребовав замены на новую резину. Никогда не экономьте на шинах, выбирая первые попавшиеся изделия из дешевого сегмента. Важно, чтобы транспортное средство имело отличную управляемость, предсказуемое поведение на любом дорожном покрытии. Это в огромной степени зависит от шин. Хорошие шины обеспечат истинно счастливый путь!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама