НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольское управление МЧС инспектирует торговые центры в рамках соглашений с бизнесом

09:38 31 марта 2018 Распечатать

В севастопольском управлении МЧС существует программа профилактики нарушений правил безопасности в бизнес-объектах, в том числе торговых центрах. План работы инспекторов одобрили предприниматели и губернатор города в прошлом году. Однако спасателей пускают не во все помещения. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления Сергей Клименко.

«В октябре 2017 года после координационного совещания совместно с бизнес-сообществами главным управлением была разработана программа профилактики нарушений правил пожарной безопасности на территории Севастополя, которая была утверждена губернатором. Туда попали ряд объектов, в том числе торгово-развлекательные центры. Мы сделали запросы на все предприятия, получили от них письменное согласие на проведение данной работы, – рассказал он. – В первом квартале у нас было запланировано 20 объектов, во втором квартале 9. В первом квартале успели пройти 18 объектов, вручили представления об устранении нарушений. Такая же работа проводилась в 2016-2017 годах, мы обошли 76 объектов».

Кроме этого, в рамках заключённых соглашений между главным управлением МЧС России и представительством бизнес-сообществ Севастополя на протяжении 2016-2017 годов был проведён комплекс мероприятий, направленных на профилактику нарушений и соблюдение обязательных требований первичных мер пожарной безопасности на 67 объектах отдыха и оздоровления детей с оказанием консультативной помощи.

В то же время Клименко заметил, что инспекторов пускают не во все помещения. «В рамках профилактики могу обозначить проблему: мы проводим её там, куда нам дают доступ. Если грубо сказать, есть 10 помещений на предприятии. Нас пустили в пять. По пяти мы дали рекомендации (об устранении нарушений). Что касается комплекса нарушений на предприятиях – давайте дождёмся результатов проверок», – добавил он. По словам начальника управления, первые результаты могут быть не раньше мая.

26 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проверить все сомнительно построенные объекты города после сильного пожара с десятками жертв в городе Кемерово.

Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошло 25 марта. По последней информации, погибли 64 человека, несколько посетителей магазина числятся пропавшими без вести.

Согласно федеральному конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь», на территории полуострова действует мораторий на проведение плановых проверок. После принятых в конце прошлого года поправок его срок действия продлен до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама