НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастопольские чиновники не пришли обсуждать проблемы сельскохозяйственного бизнеса

10:27 31 марта 2018 Распечатать

Директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков не прибыл на расширенное заседание «Севастопольского союза промышленников и предпринимателей», где должен был рассказать об итогах работы агропромышленного комплекса за 2017 год и о выполнении основных показателей госпрограммы развития агропромышленного комплекса на 2017-2022 годы.

«Когда губернатор города Дмитрий Овсянников представлял свой отчёт в Законодательном собрании мы говорили о том, что хорошо привлекаются средства бюджета, но есть проблемы с привлечением внебюджетных инвестиций. А как они будут привлекаться, если с бизнесом не ведется диалог? Предприниматели поднимают важные вопросы, хотят обсудить их с представителями власти, а те не могут найти время на то, чтобы на них ответить. Эффективная работа невозможна без обратной связи», – заявил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Аксёнов, принявший участие в заседании, сообщает пресс-служба Заксобрания.

По ее информации, на заседании речь шла также о ходе реализации мер по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля, о внедрении риск-ориентированного подхода при проведении проверок, который позволяет снизить административную нагрузку на предпринимателей. По мнению Вячеслава Аксёнова, такой подход оказывает благотворное влияние на развитие бизнеса.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач рассказала о том, что в связи с изменением Налогового кодекса РФ у Севастополя появляется право с 1 января 2019 года установить ставку единого сельскохозяйственного налога, равную нулю процентов. Такая ставка уже действовала на территории субъекта в период с 2015-го по 2016 год, а сейчас установлена на уровне 4%. Лобач сообщила, что комитет по экономике подготовил обращение губернатору города об установлении в Севастополе нулевой ставки единого сельхозналога.

«От Заксобрания в адрес губернатора соответствующее обращение направлено. Союз промышленников и предпринимателей, представляющий предприятия и хозяйства, которых это будет касаться напрямую, поддержали инициативу. Мы уверены, что уменьшение ставки облегчит деятельность сельскохозяйственных предприятий», – сказала парламентарий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама