НОВОСТИ

20 апреля 2018

При назначении бизнес-омбудсмена на первое место необходимо поставить интересы общества – депутат Госдумы

11:00 31 марта 2018 Распечатать

Две ветви власти Севастополя при назначении бизнес-омбудсмена должны поставить на первое место интересы общества. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик, отвечая на вопрос, что необходимо предпринять городской власти, чтобы все-таки избрать уполномоченного по правам предпринимателей.

«Чтобы избрать бизнес-омбудсмена Севастополя, двум ветвям городской власти – исполнительной и законодательной – нужно просто сесть за стол переговоров и прийти к консенсусу», – сказал Белик.

По его словам, представители двух ветвей власти «могут как угодно относиться друг к другу, но когда речь интересов севастопольцев, нужно в сторону отставить амбиции и подумать о горожанах».

7 марта депутаты Заксобрания Севастополя в очередной раз не избрали уполномоченного по правам предпринимателей из-за непримиримой позиции двух почти равных лагерей депутатов, условно относящихся к Алексею Чалому и Дмитрию Овсянникову.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама