НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Парусная регата собрала в Севастополе глав Кавказа и Крыма

18:07 1 апреля 2018 Распечатать

Главы восьми южных регионов России приняли участие в парусной регате «Русская весна», передаёт корреспондент «Нового Севастополя». Их пригласил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, который в течение нескольких лет занимал аналогичную должность в Крыму.

«Состав увеличивается, есть постоянные участники, но и много новых. Самое главное, что традиции соблюдаются и все с большим удовольствием сюда приезжают. Уже сложилось, что мы дважды в год приезжаем сюда - на регату «Русская весна», посвящённую годовщине вхождения Крымского полуострова в состав России, и на День флота», - рассказал журналистам Белавенцев.

В прошлом году победу в гонке одержал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. В этом году он тоже приехал в Севастополь. По его словам, к выходу к морю специально не готовился и надежда только на команду.

По итогам четырёх заездов победила команда Белавенцева. Правда, сам он в гонке не участвовал. На втором месте - командующий Черноморским флотом Александр Витко с командой, на третьем - губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам Овсянников, задача у него была несложная - вовремя уворачиваться и не мешаться. «Я выполнил эту задачу, - поделился он. - Ветер был сильный, команды достойные. Лично я убедился, что надо строить больше спортивных объектов для наших детей, парусного спорта. Мы проектируем сейчас одну школу парусного спорта в бухте Казачьей. Наверное, нужно подумать и еще. Это очень увлекательно, особенно для неподготовленного человека».

Развитие детского парусного спорта поддержал и командующий Черноморским флотом. «Нигде больше такой романтики не увидишь, как в парусном спорте. Преодоление сегодняшнего свежего ветра, волнения, попытка быть первым - для детей это очень важно. После этих ощущений дети приходят на флот», - пояснил он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который наблюдал за гонкой со стороны, рассказал, что без потерь не обошлось. «Протесты по поводу результатов были, коллеги соревнуются. Были потери - парус сорвало у наших коллег, кто-то за борт выпал даже. Боевая гонка была. Команды уже сбились, знают стиль друг друга. Знают, где подрезать можно, где применить тактические ходы», - отметил он.

Четвертая парусная регата «Русская весна» проходила с 30 марта по 1 апреля в акватории Севастопольской бухты. В мероприятии также приняли участие глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и спортсмены из разных регионов страны.

101
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама