НОВОСТИ

17 октября 2018

Командир воинской части осужден в Севастополе за насилие над подчиненной

09:12 2 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский гарнизонный военный суд признал собранные 531 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Севастополь) доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру войсковой части 86862 полковнику Владимиру Карпуну за превышение должностных полномочий и применение насилия к подчиненной. Об этом сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Суд установил, что около 15.00 18 августа 2017 года в помещении командного пункта части Карпун, будучи недоволен несогласием своей подчиненной В. подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, в присутствии других военнослужащих и работников грубо схватил ее за запястье и, вывернув руку, вытянул женщину из-за стола, а затем толкнул и одновременно ударил рукой в область правой лопатки, в результате чего женщина упала на пол, ударившись при падении.

«Карпун причинил В. не повлекшие вреда здоровью телесные повреждения, а также физическую боль, нравственные страдания, унижение чести и достоинства перед иными военнослужащими и работниками», – уточнил Куратов.

В ходе предварительного следствия и на суде Карпун полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама