НОВОСТИ

16 августа 2018

На Крымском мосту протестировали освещение автодороги

10:22 2 апреля 2018 Распечатать

Строители моста через Керченский пролив протестировали наружное освещение на одном из участков автодороги. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Тестовые замеры показали, что по всему полотну – вне зависимости от удаленности от мачт освещения – достигнут показатель выше расчетного. То есть работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения», – пояснил ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора Александр Русаков.

Тестовое включение проведено на четырех пролетах Крымского моста, на участке ближе к таманскому берегу. Строители включили электричество в общей сложности на 20 мачтах освещения. Работы проводились с наступлением темного времени суток и длились около трех часов. За это время дорожники с помощью специальных приборов замерили освещенность дорожного полотна.

Мачты освещения на всем протяжении моста – это металлические опоры высотой 9 метров с кронштейнами со светильниками. Расстояние между мачтами – 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно. Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Во время эксплуатации Крымского моста наружное освещение будет работать автоматически: с приближением сумерек, при снижении естественной освещенности, свет будет включаться, а в утренние часы, – отключаться.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама