НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольские власти просят горожан принять участие в уборке ни за кем не закрепленных территории

09:04 3 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя обратилось к жителям города с просьбой самоорганизовываться и убирать территории, которые не закреплены за хозяйствующими структурами. В этом им готовы будут помогать управляющие компании. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«В городе есть правила благоустройства, которые определяют принципы содержания территорий и ответственные организации. Городские службы при взаимодействии с муниципальными образованиями организовывают работы по содержанию закреплённых территорий. Но приближается знаковая дата – 1 мая. К этому периоду очень важно подготовить город, сделать его максимально чистым и благоустроенным, чтобы он расцвёл во всей красе, – обратился он к горожанам через СМИ. – С 1 апреля до 1 мая в городе проводится месяц по чистоте и благоустройству. Мы призываем всех жителей проявить активную жизненную позицию и обращаться в управляющие компании и внутригородские муниципальные образования, управление благоустройства с пожеланиями по благоустройству своих территорий».

Тарасов уточнил, что от граждан ждут не указаний по уборке, а инициативы о самостоятельном участии в наведении порядка. «Если жители выйдут на территории, проведут субботники, мы со своей стороны готовы им выделять инвентарь и помогать с вывозом мусора», – сказал чиновник.

Директор департамента отметил, что в обязанность управляющих компаний входит уборка придомовых территорий. «Но зачастую мы видим несанкционированные свалки на территориях, не связанных с придомовыми», – добавил он.

Тарасов пообещал, что правительство будет способствовать тому, чтобы «показать в информационном пространстве, как граждане сделали красивым свой двор».

Уборка несанкционированных свалок с недавнего времени входит в компетенцию органов муниципальной власти. На реализацию полномочий в сфере благоустройства им в этом году было выделено почти 209 млн рублей.

По состоянию на 26 марта 3 из 10 муниципалитетов заключили договоры по вывозу твёрдых коммунальных отходов, один муниципалитет освоил бюджет в этой связи на 11%, ещё 6 на 0% из-за разногласий с уполномоченным органом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама