НОВОСТИ

20 августа 2018

СК завел уголовное дело на главу украинского МВД Авакова

11:17 3 апреля 2018 Распечатать

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России. Его обвиняют в воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента РФ, сообщил телеканал «360».

По данным следствия, Аваков с группой лиц по предварительному сговору давал указания подчиненным не пропускать на избирательные участки россиян, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента РФ.

Поручения министра выполняли сотрудники украинского МВД, которые обеспечивали безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Это привело к тому, что законные права и интересы граждан России были грубо нарушены.

По действующему законодательству, иностранцы, которые не живут в России, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если совершенное ими преступление затрагивает интересы россиян, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Сейчас следователи принимают меры на установление всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама