НОВОСТИ

19 апреля 2018

Руководители севастопольского госучреждения проходят по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями

11:38 3 апреля 2018 Распечатать

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника ГКУ «Управление материально-технического обеспечения государственных образовательных учреждений Севастополя» и его заместителя, которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установлено, что должностные лица госучреждения создали преимущественные условия для фирмы «Дрофа – новая школа». Они предоставили ей информацию о перечне закупаемых товаров в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Севастополе на 2017-2020 годы». Затем получили от работников фирмы их документацию о закупке, на основании которой на сайте Национальной электронной площадки было размещено извещение о торгах на поставку шкафов для хранения реактивов для школьных кабинетов химии, а также на поставку программно-технических комплексов для учителей физики и химии. В итоге, по результатам аукционов в электронной форме победителем было признано ООО «Дрофа – новая школа». Соответственно, с ним учреждение и заключило государственные контракты.

«Указанные действия повлекли нарушение требований федерального закона №44-Ф3 о создании равных условий для всех участников государственных закупок. Нарушены права и законные интересы граждан и организаций на участие в государственной закупке путем недопущения, ограничения и устранения конкуренции. Вследствие завышения среднерыночной стоимости закупленных товаров бюджету Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 9,3 миллионов рублей», – отметили в следственном управлении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама