НОВОСТИ

16 октября 2018

Археологи пока не оформили документы на исследование севастопольского участка трассы «Таврида» – Севнаследие

13:17 3 апреля 2018 Распечатать

Археологи пока не предоставили в Севнаследие заполненные открытые листы (разрешения на право производства раскопок) для исследования севастопольского участка трассы «Таврида». Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия (Севнаследие) Михаил Рязанцев.

«Пока открытых листов нет. Как будут они, так сразу археологические объекты будут зарегистрированы. Ранее при обследовании севастопольского участка трассы «Таврида» было найдено 56 объектов, 28 из которых будут исследоваться. Они попадают в створ дороги», – сказал Рязанцев.

Он пояснил, что Институт археологии РАН, выявивший объекты, представил документацию по обеспечению их сохранности в Севнаследие. «Мы согласовали. Все объекты находятся в документации у дорожников, которые, прежде чем выехать на место, должны заключить договоры с археологами. Археологи должны исследовать объекты культурного наследия», – пояснил Рязанцев.

При этом он отметил, что разговаривал с сотрудником Института археологии РАН Александром Хохловым в декабре 2017 года. «Он мне говорил, что в марте археологи должны приступить к работам. Пока от них открытых листов к нам не поступало. Будем ждать», – подытожил Рязанцев.

23 марта начальник строительного управления компании «ВАД» по Севастополю Иван Казаков заявил о том, что первые километры севастопольского участка трассы «Таврида» будут заасфальтированы в сентябре. При этом он отметил, что «активно ведут археологические раскопки сотрудники Института археологии РАН».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама