НОВОСТИ

10 декабря 2018

Спецкомитет правительства Севастополя должен заняться развитием туризма – глава объединения работодателей

15:05 4 апреля 2018 Распечатать

Специальный комитет в правительстве Севастополя должен заняться развитием отрасли туризма, централизовать работу различных заинтересованных сторон. Об этом журналистам сегодня заявил председатель регионального объединения работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

«Туризм Севастополя является очень перспективной отраслью. Он может получить серьезное развитие, но этим нужно централизованно заниматься. Считаю, что в управлении культуры правительства Севастополя необходимо создать специальный комитет по туризму. Чтобы курировать региональную госпрограмму», – сказал Горбатов.

При этом он отметил, что Севастополь является уникальным регионом с точки зрения реализации туристического потенциала. «Здесь сотни объектов культуры, исторических, археологических памятников, таких как панорама, диорама, Херсонес Таврический и других. Они должны привлекать как можно больше туристов, выводя отрасль на первые позиции, наполняя тем самым городской бюджет», – подчеркнул Горбатов.

По его словам, это предложение прозвучит на Координационном совете регионов юга России, который состоится в Севастополе 18 апреля. На совете будут рассмотрены проблемы промышленности, энергетики и туризма в связи с вводом в 2018 году Крымского моста. Ожидается участие в форуме нескольких министров правительства РФ.

20 декабря 2017 года начальник главного управления культуры Ирина Демидова заявила о том, что Севастополь посещают туристы, предпочитающие интеллектуальный отдых, в отличие от Крыма, куда едут лечиться. «Нашему туристу все равно, где переночевать, лишь бы была горячая вода и какое-то организованное питание. И в этом плане мы значительно лучше по ценам. 1800-2300 рублей в сутки – для нашего туриста это подъемная цена», – считает Демидова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама