НОВОСТИ

20 августа 2018

Тариф на вывоз мусора в Севастополе может быть уменьшен к концу года – ОНФ

09:21 5 апреля 2018 Распечатать

Тариф на вывоз мусора в Севастополе может быть уменьшен до конца года. Об этом журналистам заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, комментируя результаты обсуждения мусорной проблематики на площадке Общероссийского народного фронта с участием правительственных чиновников и общественности.

«Снизить на данный момент тарифы на вывоз мусора невозможно, однако возможно снижение норм накопления твердых коммунальных отходов, а следовательно, и тарифов по результатам мониторинга и проведения расчетов, доказывающих, что фактически население накапливает меньше ТКО», – сказал Немцев.

При этом он отметил, что эксперты и активисты регионального штаба ОНФ намерены подключиться к мониторингу. «Мы поможем провести исследование, сделать расчеты, которые в итоге покажут правительству Севастополя, что снижение тарифов на вывоз мусора необходимо и обоснованно», – пояснил Немцев.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов в свою очередь сообщил о том, что «корректировка норм накопления мусора возможна по результатам мониторинга за процессом накопления и вывоза ТКО до конца года». «Если будет накоплена доказательная база, делающая вывод, что нормы накопления мусора нужно скорректировать, то такая корректировка будет сделана», – подчеркнул Тарасов.

С начала года единым региональным оператором по вывозу мусора стало госпредприятие «Благоустройство города Севастополя». Ранее ряд депутатов Заксобрания, общественников и местные жители говорили о завышенных тарифах, которое применяет предприятие.

Оплата горожан за вывоз мусора привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама