НОВОСТИ

17 августа 2018

Заксобрание Севастополя вынесет обсуждение перспектив рынка-стадиона «Чайка» на сессию

09:37 5 апреля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли решение вынести обсуждение перспектив использования имущественного комплекса «Чайка» на ближайшее пленарное заседание. Это связано с большим количеством предложений, которые были высказаны в рамках депутатских слушаний.

«По регламенту мы должны были завершить депутатские слушания принятием рекомендаций. Но мы даже не подозревали, что столь многовариативны будут предложения депутатов, которые выступили, – отметила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева. – Мы будем просить и депутатов, и коллег, которые присутствуют сейчас в зале (представителей исполнительной власти и общественников) в письменном виде направить в адрес комитета по экономике и в целом Законодательного собрания в течение трёх-пяти дней свои предложения».

Депутаты проголосовали за это предложение.

Депутатские слушания были инициированы губернатором города Дмитрием Овсянниковым в связи с решением суда об истребовании имущественного комплекса «Чайка» у собственника в пользу города. Однако собственник, Александр Красильников, заявил о том, что разбирательства не закончены – он подал иск в Верховный суд.

Ближайшее пленарное заседание местного парламента запланировано на 10 апреля.

Рынок на стадионе «Чайка» появился в начале 90-х годов. Все предыдущие власти Севастополя предпринимали неоднократные безуспешные попытки убрать торговлю с этой территории. У севастопольцев рынок популярен из-за приемлемых розничных цен на сельхозпродукцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама