НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольцы-садоводы дважды платят за вывоз мусора – юрист

10:10 5 апреля 2018 Распечатать

Севастопольцы-садоводы дважды платят за вывоз мусора. Об этом заявил руководитель юридической комиссии городской общественной организации «Садоводы Гераклеи» Виктор Гутман.

«В Севастополе насчитывается 467 садоводческих объединений. В них участвуют, проживают 150 тысяч горожан. Причем 40% живут на своих садовых участках постоянно», – сказал Гутман.

При этом он отметил, что «постоянно проживающие в садовых товариществах горожане дважды платят за вывоз мусора». «Платят и как жильцы городских квартир, и как садоводы. Это неправильно», – считает Гутман.

Он уверен в том, что нужно менять в этой связи местное законодательство, потому что, «когда люди не живут в квартирах, то собирать с них плату за мусор нелогично, и наоборот, – когда живут на дачах».

Гутман предложил департаменту городского хозяйства изучить проблему, найти механизмы, чтобы садоводы Севастополя платили за фактический вывоз мусора, а не по норме накопления, как сейчас. «Я точно знаю, что многие садоводы, длительно живя на даче, там мусор не накапливают, вывозят его с собой в город», – пояснил Гутман.

Сегодня в Севастополе сбор и утилизация мусора для физических и юридических лиц производится по нормам накопления, а не по факту накопления того или иного объема ТКО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама