НОВОСТИ

17 августа 2018

Севастопольцы смогут вспомнить террориста Савинкова, если вместо рынка «Чайка» построить площадь – депутат

10:23 5 апреля 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Борис Колесников выступил с предложением сделать на месте нынешнего рынка «Чайка» площадь для прогулок или построить там больницу. Об этом он сказал в ходе выступления в рамках депутатских слушаний о перспективах использования этого места.

«Торговый комплекс на остановке сделал из площади просто остановку, площади Восставших не стало. И её как таковой нет, – заявил он. – Сделать там (на месте рынка) парк, сквер, чтобы она была площадью. Мы тогда вспомним, кто сидел в нашей городской тюрьме (её бывшее здание расположено в этом районе). А там многие люди сидели, кстати, Борис Викторович Савинков – знаменитый эсер. Вспомним, откуда взялись в Севастополе революционные события 1905 года, откуда кладбище Коммунаров образовалось».

Вторым вариантом Колесников предложил строительство дополнительных корпусов для городской больницы №1, которая расположена напротив нынешнего рынка. Впрочем, он отметил, что это маловероятно.

Депутатские слушания были инициированы губернатором города Дмитрием Овсянниковым в связи с решением суда об истребовании имущественного комплекса у собственника в пользу города. Однако собственник, Александр Красильников, заявил о том, что разбирательства не закончены – он подал иск на действия правительства в Верховный суд.

Вопрос использования «Чайки» продолжит рассматриваться депутатами на пленарном заседании Заксобрания 10 апреля.

Стадион «Чайка» площадью 20,5 тысячи квадратных метров расположен в районе площади Восставших на улице Адмирала Октябрьского, 20. Ранее он принадлежал ООО «ПФК «Севастополь», однако был истребован по суду в пользу города. С 90-х годов прошлого века на стадионе расположен рынок, где работают более 500 предпринимателей.

Борис Савинков (1879-1925) – революционер, террорист, российский политический деятель, один из лидеров партии эсеров, руководитель боевой организации этой партии. Участник белого движения, писатель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама