НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольцы-садоводы оплачивают вывоз мусора «за себя и за того парня» – руководитель садового товарищества

11:24 5 апреля 2018 Распечатать

Севастопольцы-садоводы вынуждены значительно переплачивать за вывоз мусора из-за несовершенной системы нормирования ТКО, которая не учитывает реальное положение дел. Об этом заявил руководитель садового товарищества «Катюша» Юрий Алексанцев.

«В моем садовом товариществе 150 участков. Многие земельные участки находятся в собственности граждан соседнего государства, которые в Севастополе не появляются. Однако по нормам накопления я как руководитель должен платить деньги и за эти участки, на которых мусор не образуется», – сказал Алексанцев.

При этом он отметил, что является единственным в своем роде руководителем садового товарищества, который заключил договор с правительством города по фактическому вывозу ТКО. «Все остальные товарищества, находясь в приблизительно таких же условиях, как и мы, платят по нормам накопления, то есть значительно переплачивают – «за себя и за того парня», – пояснил Алексанцев.

Он пояснил, что заключить договор ему удалось вследствие того, что садовое товарищество имеет в своем распоряжении контейнерную площадку для складирования ТКО и может контролировать накопление ТКО.

Директор госпредприятия «Благоустройство Севастополя» Андрей Гречин в свою очередь уверил в том, что, «если мы с «Катюшей» договор подписали, то и с другими садовыми товариществами подпишем». «Нужно в каждом отдельном случае собираться, разговаривать и принимать решение. Конечно, наличие контейнерной площадки обязательно», – пояснил Гречин.

Сегодня в Севастополе сбор и утилизация мусора для физических и юридических лиц производится по нормам накопления, а не по факту накопления того или иного объема ТКО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама