НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольский депутат предложила собственнику «Чайки» смириться с потерей имущества

09:37 6 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко порекомендовала собственнику имущественного комплекса «Чайка» Александру Красильникову не думать о материальном в процессе изъятия комплекса в пользу города. Такое предложение она высказала в рамках депутатских слушаний по поводу перспектив использования этого комплекса.

Сначала Вусатенко задала вопрос Красильникову: «Правильно я понимаю, что вы сейчас страдаете, потому что у вас идёт судебный процесс по отъёму спортивного объекта стадион «Чайка»?»

Красильников ответил: «У меня забирают собственность, за которую я заплатил деньги, и у меня её забирают без компенсации. Конечно, я страдаю!» Красильников также обратил внимание на то, что рынок (который и сейчас там существует) из бывшего стадиона сделали до того, как он приобрёл этот объект. А также на то, что стоимость «Чайки» для него составляла более 1 млн долларов.

Позже Вусатенко обратилась к Красильникову в ходе выступления: «Александр Львович, вы когда-то приняли историческое решение в этом зале (будучи депутатом Горсовета в 2014 году в ходе процесса воссоединения города с Российской Федерацией). Посмотрите на эту историю с другой стороны. Может быть, материально вы и теряете, но морально в будущем ваша мечта может реализоваться – там будет не футбольное поле, но спортивный объект».

Ранее Красильников заявлял о том, что неоднократно предлагал севастопольскому правительству реализовать проект по строительству на этом месте многофункционального комплекса, в том числе со спортивными объектами. Однако предложения предпринимателя, с его слов, игнорировали.

Депутатские слушания были инициированы губернатором города Дмитрием Овсянниковым в связи с решением суда об истребовании имущественного комплекса у собственника в пользу города. Однако собственник, Алексанр Красильников, заявил о том, что разбирательства не закончены – он подал иск на действия правительства в Верховный суд.

Вопрос использования «Чайки» продолжит рассматриваться депутатами на пленарном заседании Заксобрания 10 апреля.

Александр Красильников длительное время был президентом футбольного клуба «Севастополь». В конце 2017 года покинул эту должность.

Татьяна Вусатенко является депутатом Заксобрания Севастополя и входит в группу народных избранников, поддерживающих инициативы губернатора Дмитрия Овсянникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама