НОВОСТИ

17 августа 2018

Собственник детской спортшколы «Чайка» не торопится отдавать её городу

09:41 6 апреля 2018 Распечатать

Собственник здания, в котором в настоящее время расположена севастопольская спортивная школа «Чайка» на улице Костомаровской, 3 не торопится отдавать её городу. Об этом рассказал начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко, выступая в Законодательном собрании.

«Это частная собственность. Мы неоднократно принимали меры с тем, чтобы урегулировать вопросы аренды. Но, к сожалению, собственник положительно не отреагировал на это. Инвестировать туда бюджетные средства, проектировать ремонт нельзя», – сказал он.

Чиновник добавил, что в связи с этим «порядка 260 детей и спортсменов на данном объекте «зависли в воздухе». Ведь собственник оставляет за собой право перепрофилировать здание. В этом случае спортсменов не смогут перенаправить в другие секции, поскольку «спортивная инфраструктура Севастополя не позволит нам принять их в рамках стандартов спортивной подготовки».

На просьбу депутатов назвать собственника, Резниченко указал Валентина Гакало. По данным севастопольских СМИ, в марте прошлого года этот человек продал здание спортшколы гражданину Германии.

В настоящее время в здании занимаются преимущественно дети по разным направлениям: дзюдо, самбо, различные виды каратэ, тхэквондо, спортивная акробатика, эстетическая гимнастика, фехтование.

30 января 2015 года председатель регионального отделения ОО «Всероссийская федерация самбо» Вячеслав Кривошеин заявил о том, что исполнительная и законодательная власти Севастополя должны проявить политическую волю и вернуть в городскую собственность здание ДЮСШ «Чайка», которое на тот момент принадлежало украинскому предпринимателю Валентину Гакало.

Здание спортивного клуба «Чайка» и расположенный рядом одноимённый стадион были построен «Севморзаводом им. Орджоникидзе» в 1966 году. В 1990-х годах они ушли в частные руки как неликвидные активы предприятия.

В ДЮСШ «Чайка» работают 25 тренеров и 8 административных сотрудников. В школе в различных спортивных секциях занимаются более 700 учащихся, из них 10 человек – кандидаты в мастера спорта, 23 человека имеют первый спортивный разряд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама