НОВОСТИ

17 августа 2018

Стоимость коммуналки в севастопольском общежитии вдвое выше, чем в двухкомнатной квартире – депутат

09:47 6 апреля 2018 Распечатать

Плата за комнату в севастопольском общежитии в два раза выше коммунальных платежей за двухкомнатную квартиру. Об этом журналистам заявила депутат Заксобрания города Ирина Кравец.

«Большой проблемой является неотрегулированная стоимость комнаты во многих севастопольских общежитиях. Оплата коммунальных услуг за одну комнату часто в два раза выше, чем за двухкомнатную квартиру», – сказал Кравец.

По ее словам, этот перекос произошел недавно, когда правительство города приняло решение передать общежития города из компании «Жилсервис-15» в управляющие компании по месту размещения общежитий. «После этого изменилась ситуация с оплатой коммунальных услуг. Начисления производятся по количеству зарегистрированных людей, однако во внимание не берутся показания домовых счетчиков», – пояснила Кравец.

Она уточнила, что разница между показаниями счетчиков и начислениями существенна. «Сейчас работаю с Единым расчетным центром, пытаюсь решить проблему. Принцип социальной справедливости должен быть соблюден», – подытожила Кравец.

В Севастополе 96 общежитий. Из них 11 находятся в собственности Черноморского флота и минобороны, одно в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий изменён статус на «жилой дом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама