НОВОСТИ

19 октября 2018

Правительство Севастополя задумалось над проблемой увеличения пропускной способности электросетей

12:52 6 апреля 2018 Распечатать

Проблема увеличения пропускной способности электрических сетей Севастополя является наиболее важной при модернизации городской электроэнергетики. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Сегодня мы испытываем дефицит мощности электроэнергии в определенных районах города. Это, в частности, связано с получением технических условий на подключение индустриального парка на 8 мегаватт. Стоимость работ по подключению этих мощностей составляет один миллиард рублей», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что даже с вводом Балаклавской ТЭС все равно останется проблема дефицита электроэнергии в разных районах города из-за проблем с ее транспортировкой. «Сечение проводов, пропуская способность подстанций не позволят довести электроэнергию до определенных районов», – пояснил Базаров.

Он уточнил, что дефицит электроэнергии сегодня ощущают районы мыса Фиолент, проспекта Генерала Острякова, Камышовского шоссе, на Корабельной стороне, в Инкермане. «Компания «Севастопольэнерго» нам пока не может дать ответ, готова ли она решить проблемы сетевого хозяйства», – подчеркнул Базаров.

По его словам, «будущая городская схема и программа перспективного развития электроэнергетики на 2018-2022 годы, которая будет разработана в текущем году, даст ответы на эти вопросы». «Когда появится схема и программа, нам будет проще решить вопросы привлечения внешних инвестиций в модернизацию городской электроэнергетики», – подытожил Базаров.

30 марта правительство Севастополя выделило средства из резервного фонда на разработку схемы и программы перспективного развития электроэнергетики на 2018-2022 годы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама