НОВОСТИ

20 июля 2018

Вакансии севастопольских дворников заполнены – вице-губернатор

10:19 7 апреля 2018 Распечатать

Севастополь не испытывает нехватки дворников, все вакансии заполнены. Горожане также активно устраиваются водителями на общественный транспорт. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он подчеркнул, что губернатор Севастополя не раз напоминал правительственным чиновникам о необходимости решить вопрос АЗС для новых автобусов, которые заправляются природным газом. «Губернатор указывал, что в городе всего одна заправка метаном, она частная. Сегодня в городе уже три заправки: одна – в районе Молочной балки, вторая – на Фиолентовском шоссе, третья – на Корабельной стороне. Они разбросаны по городу. Поэтому проблема заправки новых автобусов уходит на второй план», – сказал Базаров.

Он также сообщил о том, что проблема нехватки кадров водителей автобусов и троллейбусов в связи с ростом парка государственного общественного транспорта уже не остра. «Севастопольцы сначала очень внимательно смотрят на какие-то начинающиеся процессы и только потом принимают решения. Если помните, у нас были серьезные проблемы с набором дворников в госпредприятие «Парки и скверы». Сегодня там конкурс – уже не всех берут. Вакансий дворников нет», – пояснил Базаров, добавив, что в городе – 22 тысячи дворников и озеленителей.

Примерно такая же ситуация, по его словам, с водителями троллейбусов и автобусов. «До конкурса (несколько человек на одно место) еще не дошли, но дефицита в водителях нет. Люди идут, понимая, что это («Севэлектроавтотранс») – госпредприятие, стабильная зарплата, социальный пакет. Кроме того, образовано общежитие для привлечения иногородних», – рассказал Базаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама