НОВОСТИ

23 февраля 2019
22 февраля 2019

Севастопольский бизнес-омбудсмен раскритиковал губернатора за рабочий понедельник

12:39 9 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский бизнес-омбудсмен Иван Комелов, который занимает должность на общественных началах, раскритиковал губернатора Дмитрия Овсянникова за отсутствие распоряжения о рекомендации объявить выходной день после православного пасхального воскресенья. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

«Пасхальный «подарок» губернатора! В Севастополе много лет Пасхальное Воскресение считалось праздничным днем. При том, что в России церковные праздники не являются государственными, учитывая многонациональную культуру, регионы наделены правом самостоятельного решения в выборе праздничных дней. Поэтому Крым и Севастополь традиционно принимал решение об объявлении следующего дня после Пасхи выходным! Так было до 2018 года», - написал он.

При этом Комелов напомнил, что руководство Республики Крым традиционно приняло соответствующее решение. «Губернатор Севастополя Дмитрий Овсяников такого распоряжения не издал! Что явилось причиной такого отношения к севастопольцам, мне доподлинно неизвестно. То ли губернатор посчитал, что мы слишком много отдыхаем, то ли Пасха для него не настолько великий праздник, но сам факт такого отношения к жителям колыбели христианства очень огорчает», - заключил он.

Севастополь с марта 2014 года не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама