НОВОСТИ

20 июля 2018

Преимущества паркета в качестве напольного покрытия

09:20 6 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

Паркет - одно из самых первых напольных покрытий, упоминания о котором датируются еще XIII веком. На фоне других покрытий, паркет отличается своим качеством и долговечностью. Паркет выполненный из дерева выглядит более естественно и в отличие от того же ламината, лучше сохраняет тепло в помещении.

Паркет станет прекрасным выбором для любого интерьера. Его декоративные возможности отличаются своим разнообразием за счет многочисленных способов укладки и пород дерева, из которых он изготавливается.

Эстетичность

Пол из штучного паркета всегда отличается своим привлекательным внешним видом. Это красивое и престижное напольное покрытие, которое может быть подобрано в зависимости от особенностей интерьера.

Долговечность

Хороший паркет будет служить на протяжении не одного десятка лет. К тому же, это напольное покрытие может быть легко отреставрировано: лак с паркета можно удалять и наносить заново несколько раз. При обновлении также можно легко изменить цвет, и тем самым кардинально поменять весь интерьер в комнате.

Низкая теплопроводность

В отличие от других материалов, дерево имеет более низкую теплопроводность. Зимой пол из паркета не будет холодным, даже с открытыми настежь окнами он продолжит сохранять тепло.

Экологичность

Паркет изготавливается исключительно из экологически чистых материалов. При производстве используются только натуральные породы дерева. Огромный плюс таких материалов в том, что на них не образуется статического электричества, следовательно, они меньше притягивают к себе пыль. Это значит, что после уборки пол на протяжении более долгого времени будет оставаться чистым.

Возможность комбинирования

С помощью паркета пол можно сделать красивым и оригинальным. Благодаря разнообразию текстур нанесенных на доску появляется возможность создания красивых узоров и реализации самых смелых дизайнерских решений.

Заключение

Стоимость паркета зависит от породы древесины, из которой он был изготовлен, а также размера дощечки. Производитель и технология обработки дощечки в меньшей степени оказывают влияние на ценник. Если нет особого ограничения по бюджету, можно выбрать дорогой «дворцовый» паркет, при изготовлении которого используется более пятидесяти видов древесины. Часто такой тип паркета изготавливается на заказ, что дает возможность оформить его в соответствии с предпочтениями заказчика.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама