НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольский парламент рассмотрит законопроект о детском отдыхе на внеочередном заседании

09:42 10 апреля 2018 Распечатать

Севастопольское Законодательное собрание проведёт внеочередное пленарное заседание по требованию губернатор Дмитрия Овсянникова. Депутаты соберутся специально для того, чтобы рассмотреть законопроект о летнем отдыхе детей в местных лагерях. Соответствующее распоряжение спикера Екатерины Алтабаевой размещено на официальном сайте Заксобрания.

«Созвать 11 апреля 2018 года внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания Севастополя, которое состоится в большом зале в 14.00 для рассмотрения и принятия закона Севастополя «О внесении изменений в закон Севастополя от 9 февраля 2015 года №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в Севастополе, на отдых и оздоровление», – говорится в документе.

Законопроект был внесён 6 апреля депутатами Борисом Колесниковым и Татьяной Вусатенко. По словам председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой, он аналогичен её законопроекту, который был отклонён на пленарном заседании 27 марта. «Отсутствует только один пункт, который касается перечня видов организации отдыха и оздоровления», – сказала она. При этом добавила, что «совершенно не важно, кто автор законопроекта».

27 марта депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили два законопроекта – основной и алтернативный – о предоставлении возможности летнего оздоровительного отдыха детей за бюджетные деньги в государственных детских лагерях без торгов по госзакупкам (таковыми учреждениями в регионе являются «Ласпи» и «Горный»). Тогда же рассматривался законопроект, внесённый правительством города. В этой версии юридическое управление парламента усмотрело в правительственном законопроекте коррупциогенный фактор. 

Очередное пленарное заседание местного парламента проходит сегодня.

По мнению наблюдателей, последовательность в подготовке и рассмотрении законопроектов на тему детского отдыха говорит о желании удовлетворить амбиции политиков. С одной стороны, команды депутатов Заксобрания – сторонников Алексея Чалого, к числу которых относится Щербакова. С другой стороны, правительства города, позицию которого последовательно отстаивают в парламенте депутаты Колесников и Вусатенко. В связи с этим для второй стороны может иметь принципиальное значение то, кем подготовлен и внесён законопроект.

Тем временем, по информации департамента образования, лагеря «Ласпи» и «Горный» в настоящее время ещё не готовы принимать детей. В связи с этим они не участвовали в конкурсных процедурах по закупке путёвок за бюджетные деньги.

Конфликт между севастопольскими правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трёхлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама