НОВОСТИ

19 октября 2018

Главный полицейский Севастополя надеется на дружинников при определении лиц, живущих в садовых товариществах

12:23 10 апреля 2018 Распечатать

Добровольные народные дружины города могут оказать помощь полиции при наведении порядка с установлением лиц, проживающих в садовых товариществах. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил глава управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, отвечая на вопрос депутата, будет ли наведен порядок в регистрации людей, проживающих в садоводческих товариществах.

«Садоводческие товарищества – наша головная боль. За каждым СТ закреплен участковый МВД, но здесь нужно понимать важный момент: нам не хватает 32 человека уполномоченных, чтобы держать на контроле всю территорию города», – сказал Павлов.

При этом он отметил, что речь идет не о текучести кадров уполномоченных, которая является рабочей, а именно о новых штатных единицах. «Мы не в полной мере знаем, кто живет в садоводческих товариществах. Привлекаем на рейды всех сотрудников, кого можем, делаем зачистку, на 60% территория отработана, однако проблема остается», – пояснил Павлов.

Он посетовал на то, что половина проживающих в СТ не зарегистрированы. «Начинаем выяснять – двери нам не открывают. Думаю, что проблема в течение 2018 года будет решена. Если город нам поможет добровольными дружинниками, а необходимо 450 человек, то проблема будет решена быстрее», – подчеркнул Павлов.

Он также сообщил о том, что городское управление МВД в 2017 году было сокращено на 500 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама