НОВОСТИ

20 июня 2018

С территории вблизи горы Гасфорта изъяты 5 тысяч бутылок алкоголя и наркотики – севастопольский главк МВД

12:36 10 апреля 2018 Распечатать

С территории вблизи горы Гасфорта в прошлом году изъяты 5 тысяч бутылок алкоголя и наркотики. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил глава управления МВД России по Севастополю Василий Павлов.

Ответу предшествовал вопрос депутата Вячеслава Аксёнова, который обратил внимание главного полицейского на то, что в районе горы Гасфорта, где дислоцируется мотоклуб «Ночные волки», на обочине дороги на Ялту «организована выставка художественных изделий из металлолома и пункты по продаже кофе». «Машины останавливаются, люди открывают двери, выходят на проезжую часть, а по трассе несутся автомобили. Регулярно возникают аварийные ситуации», – посетовал Аксёнов.

«Про Гасфорту. Точно не скажу, наверное, около 10 предписаний нами вынесено. В прошлом году мы совместно с прокуратурой рейд там проводили. Даже одно уголовное дело возбудили», – сказал Павлов.

При этом он отметил, что в ходе рейда были изъяты 5 тысяч бутылок алкоголя. «Были изъяты и наркотические средства», – пояснил Павлов.

8 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на очередном заседании правительства высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на некоммерческую организацию «Ночные волки», нарушающую ранее заключенный с правительством города договор аренды 49 га земли в районе горы Гасфорта.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка.

Участок у горы Гасфорта находится в аренде у МАНО «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама