НОВОСТИ

20 июля 2018

В Севастополе втрое участились случаи дистанционного мошенничества – МВД

14:04 10 апреля 2018 Распечатать

В Севастополе растет число случаев дистанционного мошенничества. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил глава управления МВД России по Севастополю Василий Павлов.

«Отмечаю активизацию в Севастополе деятельности мошенников. Они используют излишнюю доверчивость жителей города и обманным путем завладевают их имуществом», – сказал Павлов.

При этом он отметил, что каждое пятое имущественное преступление в Севастополе совершается с использованием мошеннических схем. «Причем наиболее распространенным является дистанционное мошенничество. Количество таких преступлений возросло в 2017 году в 3 раза – с 81 случая до 249», – пояснил Павлов.

Он уточнил, что две трети дистанционных мошенничеств совершены при помощи сотовой связи и треть – с помощью разных информационных технологий. «Раскрытие преступлений, совершенных с помощью схем дистанционного мошенничества, вызывает определенные трудности. Поэтому обращаюсь к СМИ широко освещать, как работают схемы мошенников, чтобы жители могли противодействовать им», – подытожил Павлов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама