НОВОСТИ

15 ноября 2018

Население Севастополя оплачивает 35-процентные потери «Водоканала» – горхоз

14:28 10 апреля 2018 Распечатать

Потери севастопольского государственного унитарного предприятия «Водоканал» оплачивает население, при том что в землю уходит около 35% воды, предназначенной для потребителей. Об этом сегодня рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, выступая в Законодательном собрании города.

«Потери по всем сетям составляют порядка 35%. Но мероприятия, которые проводятся в рамках федеральной целевой программы, позволяют фиксировать снижение потерь в прошлом году на 9% в сравнении с тем, что было на конец 2016 года», – сказал Тарасов, отметив при этом, что уровень потерь воды в других субъектах Российской Федерации значительно ниже.

По словам чиновника, реализация городской программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства в течение ближайших пяти лет позволит Севастополю выйти «на достаточно низкий уровень 10-15% по потерям на сетях водоснабжения».

Депутат Татьяна Вусатенко обратила внимание на то, что севастопольский «Водоканал» с октября 2017 года не получает из бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов в результате возникновения разницы между экономически обоснованными тарифами для абонентов и фактически установленными. «Потери в 35%, о которых вы говорите, оплачиваются за счёт рентабельности предприятия или за счёт конечного потребителя?» – поинтересовалась она у Тарасова.

«Потери, которые несёт предприятие, учитываются в тарифе», – ответил главный коммунальщик города.

В феврале 2014 года директор «Водоканала» Николай Перегуда констатировал потери предприятия на уровне 46-50%.

Рост тарифа на услуги ЖКХ в Севастополе в 2016 году составил 45%, а в 2017 году – 27%. Следующее повышение тарифов ожидается с 1 июля этого года на 10-11%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама