НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

ФАС проверит итоги конкурса по выбору единого оператора Севастополя по обращению с ТКО – депутат Госдумы

09:15 11 апреля 2018 Распечатать

Федеральная антимонопольная служба проверит итоги конкурса по определению единого оператора оператора Севастополя по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик после телефонного разговора с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, сообщает пресс-служба народного избранника.

«Мы договорились о двух принципиальных вещах. Во-первых, по моему депутатскому запросу будет проведена проверка аукциона, на котором был определен единый оператор по обращению с ТКО в Севастополе. Во-вторых, все этапы решения этого вопроса Игорь Юрьевич Артемьев держит на личном контроле, по каждому шагу я буду консультироваться с федеральным ведомством. По моему глубокому убеждению, без вмешательства на уровне Москвы этот вопрос будет решаться еще очень долго», – сказал Белик.

Он напомнил, что в его приемную поступают десятки обращений и звонков от севастопольцев, которые с начала года вынуждены платить повышенную ставку за вывоз мусора. «Тарифы на вывоз мусора выросли практически на ровном месте. Люди платят больше, чем в Москве или Санкт-Петербурге, с реальными доходами севастопольцев такая ситуация недопустима», – отметил Белик.

По словам парламентария, к нему поступило письмо от предприятий города, осуществляющих вывоз мусора, которые утверждают, что рост тарифов в первую очередь связан с проведенными торгами по определению единого оператора по обращению с ТКО.

«При определении предприятия, которое должно отвечать за вывоз мусора в нашем городе, фактически не состоялся аукцион. Это был конкурс, аукцион фактически не прошел. Аукцион в нашем случае – это процедура снижения цены, а когда в техзадании уже определен тариф – это формализация процесса, а не реальная конкуренция, от которой могли бы выиграть севастопольцы», – считает Белик.

Он уточнил, что вопрос снижения тарифов на вывоз мусора поднимал и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. «Я уверен, мое обращение в ФАС станет хорошим подспорьем для Дмитрия Владимировича Овсянникова, и мы сможем совместными усилиями снизить тарифы в кратчайшие сроки», – подытожил Белик.

С начала года в Севастополе начал работу единый региональный оператор по вывозу мусора. Им стало предприятие «Благоустройство города Севастополь». Оплата горожан за вывоз мусора теперь привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама