НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Строители начали асфальтировать автодорожную арку Крымского моста

10:26 11 апреля 2018 Распечатать

Строители приступили к укладке асфальтобетона на автодорожной арке перехода через Керченский пролив. Как сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост», работа выполняется в два этапа: нижний слой уже выполнен, верхний будет уложен через несколько дней.

«Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая – около 4,5 тысячи квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно пять-шесть часов. Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за пять-шесть часов укладываем верхний слой», – рассказал заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Дорожное покрытие на арочном пролете аналогично остальным участкам Крымского моста – двухслойное общей толщиной 11 см. До укладки асфальта на специально обработанную металлическую поверхность был нанесен слой гидроизоляции.

Строители уже установили на арочном пролете все 14 мачт наружного освещения, а по внешним полосам движения – барьерное ограждение. После того, как участок будет покрыт асфальтобетоном, строители смонтируют барьерное ограждение на разделительной полосе.

«В целом по трассе Крымского моста асфальтирование выполнено примерно на 75%, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80 %. Как только завершим укладку асфальта, приступим к нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков», – отметил Кондаков.

Асфальтобетонная смесь для автодороги по Крымскому мосту готовится с применением модифицированного битума – современного вяжущего материала. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам. Состав подбирался и рассчитывался в строительной лаборатории. Асфальтобетон производится на мобильных заводах, развернутых по обоим берегам Керченского пролива.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года.  Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама