НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Главный полицейский Севастополя третий год просит власть создать наркологический диспансер

10:32 11 апреля 2018 Распечатать

Отсутствие в Севастополе наркологического диспансера значительно осложняет работу городской полиции. Об этом заявил руководитель управления МВД России по Севастополю Василий Павлов.

«На эффективность работы по профилактике наркомании влияет отсутствие в Севастополе самостоятельного наркологического диспансера. Третий год я об этом говорю, третий год ничего не меняется. Сдвигов нет», – сказал Павлов.

По его словам, органы МВД ежедневно сталкиваются с проблемами качества наркологических экспертиз по уголовным делам, проведения освидетельствований на опьянение водителей транспортных средств. «В городе работает всего одно заведение на освидетельствование, в котором трудится всего один врач. А в течение суток мы за административные нарушения задерживаем в среднем 40 человек, которых необходимо проверить», – пояснил Павлов.

Он считает, что полная ответственность за создание наркодиспансера лежит на правительстве Севастополя, в частности, на департаменте здравоохранения. «На координационном совещании с участием губернатора и прокурора Севастополя мы этот вопрос поднимали, выделялись средства на приобретение оборудования. Однако, к сожалению, этот вопрос до сих пор не решен», – подытожил Павлов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама