НОВОСТИ

24 сентября 2018

Отряд кораблей Черноморского флота учится ставить и обезвреживать мины

13:19 11 апреля 2018 Распечатать

Отряд кораблей Крымской военно-морской базы Черноморского флота учится ставить мины и бороться с ними. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, морские тральщики «Турбинист» и «Ковровец» выполнили задачи по противоминному обеспечению отряда кораблей в составе больших десантных кораблей «Азов» и «Цезарь Куников» для последующей высадки морского десанта. На переходе морем в район высадки были обнаружены минные заграждения, которые установил малый противолодочный корабль «Муромец», выполняющий роль корабля условного противника.

В ходе первого этапа учения моряки провели контрольно-разведывательный поиск, выборку и уничтожение минных заграждений с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов. Затем на учениях по противоминной борьбе экипажи тральщиков выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим плавающую мину.

На заключительном этапе учений корабельная тральная группа успешно выполнила проводку за тралами десантных кораблей в район сосредоточения десантного отряда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама