НОВОСТИ

12 ноября 2018

Глава департамента образования Севастополя назвал закон о госзакупках «дурью»

17:30 11 апреля 2018 Распечатать

Директор департамента образования правительства Севастополя Михаил Родиков назвал дурью участие детских лагерей «Ласпи» и «Горный» в конкурсе государственных закупок детских путёвок за бюджетные средства. Он считает, что местные власти должны обеспечить заполняемость государственных лагерей, несмотря на то что они не готовы принимать детей на отдых.

«Строительство трёх корпусов в «Ласпи» завершено. Но требование для участия в конкурсных процедурах – ввод в эксплуатацию. В настоящее время этого сделано не было, сейчас идёт приёмка. Не с чем выходить было на конкурс. Моё глубочайшее убеждение – наши лагеря не должны участвовать ни в каких конкурсных процедурах. Через государственное задание должен быть доведён план финансирования, – заявил Родиков. – Заниматься этой дурью – друг с другом конкурировать – я считаю, это неправильно».

По его словам, севастопольские лагеря предоставляют путёвки по 26,5 тысяч рублей. И они проигрывают конкурс госзакупок крымским лагерям, которые организуют отдых за 21 тысячу рублей.

Директор департамента образования отметил, что по планам, оздоровительный сезон в лагерях «Ласпи» и «Горный» всё же начнётся 1 июня. «Со 100-процентной загрузкой. Первая смена будет обеспечена по госзаданию», – добавил он.

Севастопольские депутаты сегодня на внеочередном пленарном заседании единогласно приняли поправки сразу в двух чтениях к ранее принятому закону о детском отдыхе в местных летних лагерях. Таким образом, местные детские лагеря «Ласпи» и «Горный» получили возможность организовывать детский отдых в рамках госзаказа, минуя конкурсные процедуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама