НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Бывший руководитель возместит севастопольскому госучреждению вызванные его действиями расходы

09:31 12 апреля 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя добилась взыскания с бывшего директора государственного казенного учреждения (ГКУ) «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» 155 тысяч рублей, затраченных учреждением вследствие его неправомерных действий. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что решениями суда с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», в связи с невыполнением условий госконтракта, заключенного с ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», взыскана задолженность по оплате электроэнергии, а также пеня и расходы по оплате государственной пошлины.

«Задолженность учреждения возникла вследствие неправомерных действий бывшего директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства. Прокурор Ленинского района обратился в суд в интересах учреждения с регрессным исковым заявлением о взыскании суммы пени и расходов по оплате государственной пошлины с виновного лица», – отметил Писанко.

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. С бывшего директора в пользу госучреждения взысканы денежные средства на общую сумму 155 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама