НОВОСТИ

20 апреля 2018

Пьяный севастополец пытался убить прохожего за устное замечание

12:33 12 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего жителя города к шести годам лишения свободы за покушение на убийство. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Инцидент произошёл на улице Николая Музыки, где мужчина, находящийся в сильном алкогольном опьянении, без видимой причины начал оскорблять проходившую мимо пару. Потерпевший сделал в ответ замечание, за что был повален на землю и получил более восьми ударов ножом», – рассказала Яковенко.

Когда спутница жертвы преступления оттолкнула нападавшего и выхватила у него нож, тот вновь кинулся на мужчину и попытался его задушить. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не дали довести дело до смертельного исхода.

Потерпевшему была оперативно оказана медицинская помощь, поэтому хаотичные ножевые удары не нанесли тяжкого вреда его здоровью.

За покушение на убийство мужчина был приговорён к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Это решение суда было обжаловано в апелляционном порядке.

«Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы подсудимого и его адвокатов и отказался смягчить приговор, указав, что районный суд правильно учёл смягчающие обстоятельства (раскаяние и заглаживание вины), отягчающие обстоятельства (совершение преступления в состоянии опьянения). Кроме того, при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимого, который имеет высшее образование, возглавляет юридическое лицо», – пояснила Яковенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама