НОВОСТИ

23 апреля 2018

Летние лагеря экономят на питании детей, отдыхающих за бюджетные деньги – севастопольская общественница

12:53 12 апреля 2018 Распечатать

Организации – победители торгов по обеспечению бесплатными путевками в летние лагеря – экономят на детском питании. Об этом заявила председатель СРОО «Севастопольские мамы» и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева, сообщает пресс-служба организации.

«В конкурсе на закупку путевок в оздоровительные лагеря победителем оказывается тот, кто предложит наименьшую цену. При такой системе в конкурсных процедурах зачастую побеждает не лучший лагерь, а самый дешевый и, как следствие, опасный для здоровья детей», – сказала Голубева.

Она привела примеры оздоровления собственного ребенка в лагерях «Бригантина» (Заозерное) и «Голубая волна» (Саки). «Детей кормили просто отвратительно. На завтрак, обед и ужин была картошка. Запеченная и вареная, жареная и в пирожках. Дети ходили голодные и постоянно бегали в ближайший магазин за газировкой и так называемым бомж-пакетом», – отметила общественница.

По ее словам, детей, отдыхающих за государственный счет, в середине смены переселили в помещения без надлежащих условий. Руководство оздоровительного центра освободило таким образом места для детей, приехавших по коммерческим путевкам.

«Очевидно, что такой подход не допустим к организации детского отдыха, однако является закономерным, – резюмировала Голубева. – Когда родитель отправляет своего ребенка в детский оздоровительный лагерь, он играет в своего рода «рулетку» – повезет или не повезет».

Ранее общественники заявляли об ущемлении прав детей-инвалидов в возрасте до семи лет на получение бесплатных путевок на оздоровление, вопреки федеральному законодательству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама