НОВОСТИ

20 июля 2018

В Севастополе в следующем году планируют внести в кадастр 600 га земли и более 5 тысяч объектов

13:56 12 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании постановило провести комплексные кадастровые работы в 2019 году.

«Необходимо утвердить перечень кадастровых кварталов, в границах которых планируется проведение комплексных кадастровых работ. В результате появится возможность заполнить единый государственный кадастр недвижимости точными сведениями о местоположении границ земельных участков, зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

При этом он отметил, что «на 2019 год выбран целый ряд кварталов, попали в него 5 662 объекта площадью около 600 га». «Планируется направить на комплексные кадастровые работы в 2019 году из бюджета Севастополя 12 млн рублей. Также запрошена субсидия из федерального бюджета – 37,9 млн рублей», – пояснил Зайнуллин.

Он также сообщил, что в настоящий момент проходят торги по комплексным кадастровым работам на текущий год. «Заявки имеются. В этом году 75% работ финансирует субъект, 25% – федеральный центр», – уточнил Зайнуллин.

16 декабря 2017 года Зайнуллин заявил о том, что в настоящее время не все права собственности на землю внесены в государственный кадастр недвижимости. И даже те сведения, которые там содержатся, полны неточностей. В департаменте по имущественным и земельным отношениям ранее рассчитывали навести порядок в учёте городской земли в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама