НОВОСТИ

14 августа 2018

ФСБ утратила право на два земельных участка на набережной в Балаклаве

14:38 12 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании прекратило право постоянного пользования двух земельных участков на Таврической набережной управлению ФСБ по Крыму и Севастополю и приняло их из федеральной в собственность города.

«Проект документа подготовлен в связи с принятыми решениями на уровне РФ и Севастополя по развитию приоритетного проекта «Балаклава». Необходимые согласования имеются, в том числе обращение от ФСБ», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Приоритетный проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» реализуется согласно поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также судоремонтного комплекса.

Проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций. Проект вызвал неоднозначную реакцию городской общественности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама