НОВОСТИ

14 ноября 2018

Росавиация разрешила ввод в эксплуатацию нового терминала симферопольского аэропорта

15:02 12 апреля 2018 Распечатать

Новый терминал аэропорта Симферополь получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на руководство аэропорта.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию означает официальное подтверждение, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь готов к приему и отправке первых пассажиров», – рассказали в пресс-службе аэропорта и добавили, что ранее новый аэропортовый комплекс получил заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и соответствии заявленному проекту.

Ранее стало известно, что новый аэровокзальный комплекс начнет работу 16 апреля, в понедельник. Как будет работать старый терминал, на данный момент неизвестно.

Строительство здания нового терминала международного аэропорта Симферополь площадью 78 тысяч кв. м завершилось 28 декабря 2017 года. После этого началась внутренняя отделка и устройство сетей. Общий объем инвестиций составил 32 млрд рублей. Коммерческие площади в новом терминале занимают порядка 7 тысяч кв. м. На территории разместятся более 40 магазинов, кафе быстрого питания и ресторанов полного цикла в общей стилистике аэровокзального комплекса. Прогнозируемый пассажиропоток – до 10 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама