НОВОСТИ

18 июня 2018

В Севастополе проходит второй Туристический форум, посвящённый Крымскому мосту

15:30 12 апреля 2018 Распечатать

C 12 по 14 апреля в Севастополе проходит второй Туристический форум, участниками которого стали представители 28 субъектов Российской Федерации. Главная тема мероприятия – перспективы открытия в этом году Крымского моста. Местные власти рассчитывают, что в этой связи значительно возрастет туристический поток.

«Севастополь, когда был закрыт для въезда (в советское время), всегда посещали туристические группы. Что же говорить о Севастополе сегодня, когда он вернулся в домой, став полноценным субъектом Российской Федерации, – отметила на открытии мероприятия спикер севастопольского Заксобрания Екатерина Алтабаева. – Мы понимаем, что с открытием автомобильной части Крымского моста количество туристов у нас увеличится в разы. Мы не можем точно прогнозировать, как это будет. Но понимаем, что это неизбежно».

«Потенциал нашей страны таков, что туристов должно хватить на всех. Как только что-то происходит на международном уровне, люди, которые путешествуют на частных самолётах, говорят, что в России есть что посмотреть. И это стало национальной идеей. И санкции нам в помощь», – выразил мнение вице-губернатор Владимир Базаров.

Форум проходит на разных площадках города. В частности, 13 апреля в конференц-зале отеля «Севастополь» состоится «круглый стол» с участием контрольно-надзорных органов для организаций туристического бизнеса. В Центре занятости населения – тематическая ярмарка вакансий. В местном филиале Российского экономического университета имени Плеханова – научно-практическая конференция. 14 апреля – выездное практическое занятие для участников форума по направлению «Гостиничное дело».

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

27 февраля 2017 года депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый усомнился в эффективности всероссийского проекта Крымский мост для экономики Севастополя. «Я не думаю, что это (реализация проекта Крымский мост) радикальным образом повлияет на Севастополь. Это мое личное мнение. Я лично никаких ожиданий не питаю», – сказал Чалый.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама