НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Госзадание Севастополя по летнему отдыху детей составляет более тысячи путевок

09:45 13 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило количество путевок для детей в летних лагерях «Ласпи» и «Горный» в рамках госзадания.

«В связи с тем, что на последнем пленарном заседании Законодательного собрания были приняты изменения в закон о летнем отдыхе детей, мы предлагаем утвердить в новой редакции порядок и организацию отдыха и оздоровления детей, проживающих в Севастополе, за счет средств городского бюджета», – сказала и.о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

При этом она отметила, что в рамках государственного задания в бюджете Севастополя заложены средства на приобретение 1 100 путевок на оздоровление детей в летних лагерях «Ласпи» и «Горный».

Севастопольские депутаты 10 апреля на внеочередном пленарном заседании единогласно приняли поправки сразу в двух чтениях к ранее принятому закону о детском отдыхе в местных летних лагерях. Таким образом, местные детские лагеря «Ласпи» и «Горный» получили возможность организовывать детский отдых в рамках госзаказа, минуя конкурсные процедуры.

12 апреля соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева заявила о том, что инфраструктура детского оздоровительного центра «Ласпи» не соответствует нормативам и не готова к летнему сезону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама